Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

Тиоман

tioman-beach

 

Тиоман – одно из любимейших мест отдыха сингапурцев. Их можно понять: прекрасные пейзажи,  доброжелательные люди и чистейшая вода с видимостью более 30 метров. Последний факт особо приятен дайверам со всего мира, так как в окрестностях острова можно полюбоваться не только рыбками и кораллами, но и найти тысячелетние артефакты, которые напоминают о древней истории этих мест. Ведь китайские мореплаватели, корабли которых шли по южному Шёлковому пути, запросто могли выбросить за борт треснувший фарфоровый кувшин. А коллекционеры XXI века очень счастливы приобрести такую вещицу за весьма круглую сумму.

ю
Во время Второй Мировой войны остров несколько раз переходил из рук в руки союзникам и японцам. Несколько затонувших военных лодок и кораблей, свидетели того непростого времени, уже давно заросли кораллами и стали интересными дайв-сайтами.
Тиоман может стать настоящим раем для тех, кто соскучился по дикой природе и мечтает увидеть что-то необычное в этом далёком уголке Малайзии. И, поверьте, таких шансов немало. Правда, мышиные олени размером с кошку или циветы (известные «производители» самого дорогого кофе в мире Копи Лювак) не спешат сами знакомиться с людьми. Но особо удачливые туристы смогут почувствовать себя в джунглях острова почти как в программе «В мире животных».

.
Весь покрытый зеленью, в обрамлении бирюзовых пляжей, Тиоман может очаровать своей палитрой красок навсегда. Одни и те же туристы приезжают сюда снова и снова, а местные рыбаки тихонько посмеиваются и говорят: «Принцесса околдовала». Легенда о принцессе драконов, которая летела к своему возлюбленному в Сингапур, но так и не долетела, будучи полностью очарованной красотой этих мест, очень популярна среди здешних жителей. Гору Гунунг Каджанг, самую высокую точку острова, они считают мистической. Треккинг к этому потухшему миллионы лет назад вулкану – самый запоминающийся маршрут на острове.
Испытать чары этого острова на себе можете и вы, выбрав один из туров на Тиоман в компании GM Travel House. Смотрите раздел «Туры».

 

Когда ехать  на Тиоман
Туристический сезон на острове довольно продолжительный, с февраля по ноябрь.

.
Как добраться на Тиоман

Остров Тиман так же относится к разделу “МАЛАЗИЙСКИЕ МАЛЬДИВЫ”
Возвращаемся к теме Аэропорты в Куала Лумпур.
Год назад мы писали, что в Куала Лумпур 3 Аэропорта:
KLIA, KLIA 2 и SUBANG
В прошлом году из Аэропорта Subang Авиакомпания Berjaya Air выполняла рейсы на острова Реданг и Тиоман
В настоящее время Berjaya Air прекратила полеты на эти острова.
Теперь, чтоб добраться на “Малазийские Мальдивы” надо лететь:
KL-Johor Baru ( 1 час лета)- далее трансфер из аэропорта на Лодочную станцию Мерсинг ( 30 мин), далее лодка 1,5- 2 часа

 

RussiaEnglish