Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

Пенанг

penang-bridge-small

 

Пенанг.  «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нём легко и просто!» Простая детская песенка из мультфильма вполне могла бы сойти за неофициальный гимн Пенанга. Местные жители, конечно, говорят иначе. «Пенанг – свободный остров!»  под этим девизом здесь живут и работают тысячи людей. Ещё десятки тысяч приезжают к берегу Андаманского моря каждый год, чтобы увидеть неповторимый сплав религий и наций, попробовать знаменитую кухню Пенанга и весело провести время в окружении друзей.

 

Пенанг  удивительный остров, где от небоскрёбов делового квартала до непроходимых джунглей всего несколько километров. Где после тяжёлого дня можно снять стресс в кошачьем кафе, поглаживая за ушком одного из пушистиков. Где после экскурсии на плантацию специй можно оценить вкус тех блюд, куда эти специи добавляют. Где одинаково хорошо чувствуешь себя, гуляя по старым улочкам Джордж-тауна или валяясь на пляже с видом на карстовые утёсы в далёком море.

 

Местные жители гордятся тем, что они родились именно здесь и,- редкий случай! – довольны тем, что делает правительство штата для улучшения жизни граждан. Именно на Пенанге появились первые в Юго-Восточной Азии высшие учебные заведения с британской системой образования. Многие князья, султаны и богатые купцы в последствии с гордостью говорили: «а мой-то старшенький колледж на Пенанге окончил!»

 

С 60-ых годов 20-го века Пенанг стал прибежищем коммун хиппи, а знаменитая своими оригинальными отелями и хостелами улица LoveLane видела немало «детей цветов» и слышала песен под гитару. Сегодня, когда Малайзия вышла из перечня стран «третьего мира», прожить на 5 долларов в день, как раньше, трудно. Но дух свободы и радости всё так же витает над кварталами Джордж-тауна, и интересные люди встречаются каждый день.

 

Есть где отдохнуть и людям  с высокими запросами к комфорту: на острове достаточно отелей, где одинаково  хорошо будут чувствовать себя как участники бизнес-конференции, так и пара молодожёнов, стремящихся к уединённой романтике. Скука и Пенанг – понятия несовместимые: кроме многочисленных клубов и пабов, работающих допоздна, на острове регулярно проходят фестивали, концерты и выставки. Благодаря этому, отдых на Пенанге может стать незабываемым в любой сезон, в любую погоду.

 

Тур на Пенанг, смотрите в разделе- «Туры».

 

Когда ехать на Пенанг

 

На острове не наблюдается особых перепадов по температуре и влажности. Наиболее дождливыми месяцами обычно являются сентябрь и октябрь, самыми жаркими – март и апрель.

 

Как добраться на Пенанг

 

На Пенанге функционирует международный аэропорт, который принимает около 5,5 млн. пассажиров в год. Все авиакомпании, которые обслуживает PenangInternationalAirport, – азиатские. Регулярные рейсы из KLIA и KLIA2 доставят на Пенанг всего на 35 минут.

От Куала-Лумпура до Пенанга – чуть более 300 км, при отсутствии пробок добраться на остров можно на машине за 3,5-4 часа.

RussiaEnglish