Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

О стране

map-malaysia

 

 

Малайзия — это страна вне шаблонов. Приезжая сюда в первый раз, туристы ожидают увидеть все признаки исламского государства, но на глаза гораздо чаще попадаются девчонки в коротких шортах, чем женщины с покрытой головой. Прочитав о том, что государственный язык страны — малайский, путешественник начинает учить основные слова и фразы, чтобы не «потеряться» в чужой стране. Но в самой Малайзии вдруг выясняется, что большая часть местных жителей свободно говорит по-английски. Знаменитые тропические ливни обычно заканчиваются раньше, чем успеваешь выпить чашечку кофе,-  и редко усложняют жизнь. И то, что страна находится совсем недалеко от экватора, не значит, что обязательно будет жарко. На Пенанге или Ланкгави лето может оказаться куда легче и приятнее московского, не говоря уже про Алматы и Ташкент.

 

Ожидание того, что «там всё острое и есть нечего» остаётся  неоправданным – китайские супы с лапшой и вкуснейшие индийские лепёшки со странным названием «парата» по возвращении домой отдыхающие вспоминают с тоской. А если вдруг случилось счастье попасть в страну на сезон манго, рамбутанов и мангостинов,  то о другой еде во время отпуска и думать сложно.

 

Отдых в Малайзии не ограничивается пляжами, как думают многие. За время короткого отпуска кроме бирюзовых лагун Лангкави и Кота- Кинабалу можно увидеть чайные плантации Камерон Хайлендз, сыграть в «блек- джек» в казино Гентинга, сходить в гости к аборигенам, что живут в джунглях Перака, и заблудиться в одном из крупнейших торговых центров мира. Прекрасные авто-трассы,  пронизывающие страну насквозь, и авиа- маршруты внутри страны помогают в осуществлении самых безумных идей. Не зря Малайзия входит в десятку самых посещаемых стран: – за год сюда приезжают около 24 миллионов туристов со всего мира.

Мы будем рады помочь  организовать тур в Малайзию согласно вашим интересам. И мы уверены:- вам обязательно захочется вернуться сюда снова.

 

Что важно знать: 

 

Малайзия находится в часовой зоне GMT + 8,  время опережает московское на 4 часа,  Ташкент – на 3 часа,  Алматы – на 2 часа.

 

Денежная единица Малайзии – ринггит (RM).  Средний курс: $1 = RM3,1  Доллары и другую иностранную валюту в розничной сети не принимают.

 

Малайзия –  страна, где мусульмане являются большинством (около 53%). На туристов это не накладывает никаких ограничений, тем не менее, при посещении  мечетей и официальных учреждений стоит соблюдать сдержанный дресс-код (рубахи-блузы с рукавом до середины предплечья, брюки и юбки до пят или середины икры).

 

 

Официальный язык Малайзии – малайский (бахаса мелайю), широко  распространены английский, кантонский и пекинский диалекты китайского, тамильский.  Обычный гражданин Малайзии говорит на 2-3 языках.

 

Не смотря на то, что Малайзия мусульманская страна, пиво, виски и другие спиртные напитки можно купить практически в любом магазине и торговом центре.

 

В Малайзии нет сейсмически опасных зон. Лишь отголоски очень сильных землетрясений в Индонезии могут привести к слабым толчкам 2,5-3 балла по шкале Рихтера. Также в стране крайне редки тайфуны и ураганы, от которых, например, постоянно страдают Филиппины, Вьетнам и Южный Китай.

 

Когда ехать в Малайзию

 

Уникальность Малайзии в том, что в стране нет понятия – «низкий сезон»- когда в штате Сабах идут проливные дожди, туристы загорают на пляжах Лангкави, Панкгора или Пенанга, и наоборот.  Главное  правильно выбрать курорт и программу, и тогда количество погодных сюрпризов будет сведено к минимуму. Для этого  у вас есть мы. Отдых в Малайзии останется незабываемой страницей в книге вашей жизни.

 

Аэропорт – главные ворота страны

 

Основных аэропортов три: KLIA, KLIA2, Subang (SultanAbdulAzizShahAirport). Прямых рейсов из Москвы в Малайзию (на середину 2014 года) нет. Регулярное авиа сообщение налажено из Европы и многих стран Азии. Есть беспересадочные рейсы из Алматы (AirAstana) и Ташкента (UzbekistanAirways). Средняя продолжительность перелёта из европейской части – 12 часов. 

 

RussiaEnglish