Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

Лангкави

 

the-beach-langkavi-small

 

Лангкави. В  Малайзии немало удивительных мест, где, казалось бы, сочетается несочетаемое. Лангкави  как раз относится к этой категории. Популярный курортный остров на две трети покрыт джунглями, куда, может быть, и ступала нога человека, но особого урона не нанесла. Статус зоны беспошлинной торговли, наверняка добавил плюсов в глазах шопоголиков и любителей алкоголя, но при этом встретить пьяного человека на улице практически невозможно. 90% местных жителей  малайцы, но тайская кухня на острове популярнее национальной. Приезжие удивляются, что многие машины и мотоциклы стоят на улицах  с ключами в замке: – да, местные жители не привыкли к грабежам и доверяют гостям.

 

Два  миллиона туристов в год, открывшиеся пабы и торговые центры пока не очень изменили привычный уклад жизни коренного населения. На дорогах острова не бывает заторов, разве что случайно вышедший на асфальт буйвол будет долго думать в какую сторону пойти дальше . Где-где, а на Лангкави можно в полной мере ощутить, что такое азиатское радушие. Складывается ощущение, что местные жители живут по принципу «от улыбки станет всем светлей». Их предки пережили немало потрясений, ведь прекрасный остров был постоянным яблоком раздора между Сиамским королевством и султанатом Кедах. Но островитяне были вознаграждены за своё терпение и выдержку. Лангкави сегодня – спокойный и уютный  уголок для влюблённых, мечтающих о уединении, идеальное место для бегства от проблем большого города .

 

Тем не менее, развлечения здесь  есть. Обязательным пунктом для посещения на острове считается местная канатная дорога. Любители дикой природы могут отправиться в поход к горным водопадам, а искатели острых ощущений в питомник крокодилов или на картинг. Для тех, кто боится плавать  в открытом море (а на рифах около острова  есть, что посмотреть), вся экзотика подводного мира  представлена в комплексе «Подводный Мир». Лучшим дополнением к туру на Лангкави будет вертолётная прогулка над всем архипелагом или морская прогулка в лучах заходящего солнца на лодке под парусом.

 

После отдыха на Лангкави сложно оставаться циником. Соприкасаясь с этим миром, который живёт по иным правилам, давно забытым в бетонных джунглях, каждый может стать более гармоничным  и счастливым по-своему.

 

Когда ехать на Лангкави

 

Погода на Лангкави практически не меняется в течение всего года, и составляет +28+32 С. Чуть менее комфортно из-за повышенной влажности воздуха  и штиля в марте-апреле, а самые дождливые месяцы  август и сентябрь.

 

Как добраться на Лангкави

 

Международный аэропорт Лангкави принимает рейсы из нескольких аэропортов Малайзии (KLIA, KLIA2, Кучинг, Пенанг), а также из Сингапура. Перелет из Куала-Лумпура занимает 1 час. Особой экзотикой может стать морское путешествие  на пароме с острова Пенанг, портов Куала- Перлис и Куала- Кедах.

 

RussiaEnglish