Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

Куала-Лумпур

chinese

 

Куала-Лумпур – это тот город, где Запад и Восток, встретившись, переплелись между собой, явив миру совершенно удивительный мегаполис. Старые кварталы конца XIX века соседствуют с высокотехнологичными небоскрёбами,  некоторые районы напоминают современный Майами, но с прелестным налётом азиатской расхлябанности. Куала-Лумпур – молодой город, которому нет ещё и двух сотен лет. Сегодня, глядя на аккуратную улицу Ампанг или шикарный район Монт Киара, даже сложно представить что не так давно все, здесь было, – джунгли и оловянные рудники. Столица Малайзии возникла благодаря китайцам, которые полтора столетия назад отправились за несколько тысяч километров в поисках лучшей доли. И многие её нашли, почти весь крупный бизнес здесь принадлежит  потомкам выходцев из этой страны.

 

Город не имеет такой богатой истории как Лондон  или Дели, и дыхание старины здесь вряд ли можно прочувствовать. Тем не менее, Куала- Лумпур влюбляет  в себя тысячи иностранцев, которые находят здесь второй дом. Почему так выходит?  Мало где можно встретить настолько доброжелательных людей. Столица Малайзии всегда была городом многонациональным, где обитали китайцы, малайцы, англичане, тамилы, арабы, которые со временем научились жить, не обращать внимание на «странности»  тех, кто отличается от них по языку, религии или цвету кожи.

 

Куала-Лумпур   – это место, где можно прочувствовать жизнь всей Азии, при этом не лишая себя прелестей цивилизации в виде комфортного жилья, кондиционеров в общественном транспорте и вкусной еды со всех уголков планеты. Это очень зелёный и уютный город. Развлечений и достопримечательностей вокруг достаточно, чтобы забыть о слове “скука”. Причём, развлечения могут быть совершенно разными: водные аттракционы комплекса SunwayLagoon, подъём на обзорную площадку  знаменитой телебашни MenaraKL, посещение индуистских храмов в красивейших карстовых пещерах Бату или танцы до упаду в популярнейшем местном клубе Zouk.

 

В начале этого года компания CNN поместила столицу Малайзии в пятёрку лучших мировых городов для шоппинга. Шоппинг в Куала-Лумпур давно стал практически легендарным, ибо здесь можно приобрести буквально всё, о чём мечтает турист – от редких электронных гаджетов до элитных часов и сумок.  А на знаменитой улице Петалинг в Чайна Тауне и в закоулках района Букит Бинтанг  – найти хорошие копии тех же часов и сумочек по стоимости в десятки раз меньше оригинала.

 

Для многих туристов Куала-Лумпур -это всего лишь перевалочный пункт на пути к знаменитым курортам Лангкави, Пенанга или Сабаха. Но, кто знает:  может быть именно пребывание в этом городе оставит на вас наиболее сильное впечатление от путешествия в Малайзию.

 

Когда ехать в Куала-Лумпур

 

Погода в Куала-Лумпуре  не слишком сильно  меняется в зависимости от времени года. Самыми дискомфортными месяцами можно назвать март и апрель, когда столбик термометра поднимается до +34+37. С мая по октябрь погода более прохладная из-за облачности и большего количества осадков. Самыми прохладными месяцами можно назвать декабрь и январь, однако «прохлада»  очень относительна: температура в тени составляет +28+32. В это же время количество дождей минимально.

 

Как добраться в Куала Лумпур

 

Главные ворота страны – аэропорты KLIA  и KLIA2, через которые проходит основной пассажиропоток.

.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по Куала Лумпуру
                                                                                                                                                                                                                                                                                        .

Куала Лумпур, зачастую  называемый просто  КЛ , – федеральная столица Малайзии. Это город контрастов и красок с неповторимым многонациональным колоритом, смешением культур, традиций и обычаев.

У Вас есть уникальная возможность сделать красочные фотографии и познакомиться с городом посетив следующие достопримечательности:

 

  • Башни- Близнецы (фотостоп)
  • Китайский Храм Тен Хау
  • Королевский дворец ( фотостоп)
  • Национальный Монумент
  • Площадь Независимости (фотостоп)
  • Национальная Мечеть ( фотостоп)
  • Фабрика батика
  • Фабрика шоколада

Путешествие к серебристым лангурам и светлячкам Селангора

 

Вы совершите полуторачасовое часовое путешествие к тихой деревне Кампунг  Куантан на реке Куала Селангор, которая вливается в воды Маллакского пролива. Здесь неподалёку расположилась одна из крупнейших колоний светлячков в мире.

По прибытию в Куала Селангор, вы поднимитесь на холм Мелавати, ранее известный как Fort  Altingsburg, откуда португальцы, голландцы и британцы наблюдали за морем и охраняли подходы к берегу. Одной из главных достопримечательностей холма являются приветливые и  очень милые длиннохвостые серебристые обезьяны – лангуры. Рождаясь рыжими, со временем они меняют пигментацию и цвет на серебристый.

Далее, проследовав к рыбацкой деревушке Кампунг Куантан, вы поужинаете в одном из местных ресторанов. Они известны на всю Малайзию свежестью морепродуктов и необычно вкусным приготовлением блюд.

Изюминкой тура станет двадцатиминутная поездка на небольшой лодке  по ночной реке. Тысячи светлячков удивят Вас синхронным миганием на мангровых деревьях, напоминающих украшенные гирляндами новогодние ёлки.

 

Тур по окресностям и пещеры Бату
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          .

Этот  тур начинается с посещения восточного предместья города, где туристы смогут наблюдать  за образом жизни местных жителей  в традиционных малазийских домах.

Олово Королевского Селангора (Royal Selangor) – крупнейшая оловянная фабрика мира.  Посетителям представится уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров по обработке высококачественного олова.

Фабрика батика. Изготовление батика- оригинальный метод ручной росписи на тканях. Процесс росписи будет продемонстрирован вам мастерами- ремесленниками.

 Пещеры Бату (Batu Caves) – это  огромный комплекс естественных известняковых пещер, который является   священным местом для малайзийских индуистов. Лестница, ведущая в главную пещеру, насчитывает 272 ступеньки и ведет к нескольким красочным  храмам,  построенных по дравидийской традиции.

RussiaEnglish