Связаться с нами

reservation@gmtravelhouse.com, +603 20 700 800.

GM

Борнео

ape

 

Борнео. Так уж вышло, что третий по величине остров мира люди знают под разными именами. Индонезийцы упорно величают его Калимантан, а граждане Малайзии – Борнео.  Здесь, на острове, находятся два малайзийских штата – Саравак и Сабах. Эти богатые природными ископаемыми земли издавна привлекали к себе путешественников и авантюристов. А остров либо одаривал их всеми благами, в том числе золотом и нефтью, либо давал понять «гостям», что им здесь не очень рады посредством сил природы.

 

Сегодня аэропорт города Кота Кинабалу, столицы штата Сабах, – второй в стране по загруженности после KLIA. Ежедневно сюда прилетают тысячи людей, преследуя совершенно разные цели. Азиатские бизнесмены спешат на заключение очередной сделки по доставке нефтепродуктов или пальмового масла. Дайверы со всего мира делают остановку здесь, чтобы проследовать далее на Сипадан – один из лучших островов для дайвинга в мире. Любители пляжного отдыха приземляются в предвкушении спокойного отдыха на практически диких берегах Борнео, а сторонники эко-туризма начинают отсюда маршрут в сторону завораживающей горы Кинабалу, самой высокой в этой части планеты.

 

Сабах на слуху относительно недавно:  туризм в этом штате не считался перспективным направлением, да и периодические конфликты с неспокойными соседями (Индонезия, Филиппины) не располагали к  привлечению в эту часть Малайзии  путешественников со всего мира. Но ситуация изменилась. И теперь Сабах с его девственной природой и доброжелательными, открытыми людьми уверенно набирает очки в глазах туристов, которым так не хватает настоящей тропической экзотики.

 

И правда, где ещё представится возможность совершить прогулку в джунгли, чтобы увидеть самых настоящих орангутангов или ещё более редких в природе обезьян-носачей? Проследить за тем, как черепахи откладывают в песок яйца, или же наблюдать за тем, как только что вылупившиеся черепашки бегут в открытое море? А сколько удовольствия может доставить прогулка по настоящему рынку на берегу, где можно купить всё: от манго и ротанговых мячиков для игры в такро до кораллов и местных рыбацких снастей.

 

Это мир, где легко забыть о течении времени. Лишь привычные движения солнца по небосклону напоминают о том, что дни отпуска пролетают один за другим. Закаты на Борнео — одни из самых красивых в мире. Впрочем, у вас будет шанс убедиться в этом самим, ведь безумные палитры красок разливаются по небу практически каждый вечер.

 

Мы будем рады помочь вам составить незабываемую программу отдыха на Борнео. Смотрите программы в разделе- «Туры».

 

Когда ехать на Борнео

 

Климат Сабаха влажный тропический, средняя температура в течение года почти не меняется и составляет +28+32 С.  Самые дождливые месяцы – октябрь и ноябрь, наиболее сухим считается период с января по май.

 

Как добраться в Сабах

 

Главный аэропорт Сабаха в Кота Кинабалу принимает внутренние и международные рейсы, преимущественно из стран Азии.  Хорошо налажено воздушное сообщение из аэропортов KLIA и KLIA2. Перелет Куала-Лумпур – Кота- Кинабалу длится  2,5 часа.

Сообщения по морю, которое было бы удобным для туристов, нет.  Тем не менее, в порту Кота Кинабалу регулярно пришвартовываются круизные лайнеры.

RussiaEnglish